Gerando o meu primeiro GPE (passo a passo)!

O Guia Personalizado de Estudos (GPE) é uma ferramenta que personaliza os seus estudos de forma única, e faz parte do programa do Lições de Física e do Lições de Matemática. Você poderá definir de onde você parte, aonde você quer chegar e sua disponibilidade de estudos que criaremos cronograma personalizado para você.

Através do GPE, te daremos o caminho mais otimizado de estudos para chegar ao seu objetivo, assim poupará horas de organização para que você utilize-as realmente estudando.

Para acessar o seu GPE, é necessário que você esteja acessando a interface atualizada dos cursos. Verifique se está tudo certo com seu acesso, clicando aqui.

Você pode acessar o seu GPE clicando aqui e fazendo login, com seu e-mail e senha.

• Como e quando gerar meu GPE?

A ferramenta do Guia Personalizado de Estudos estará disponível dentro do dashboard do aluno.

É nessa área do aluno, que você acessará todas as ferramentas do UN e poderá gerar o seu GPE (quantos quiser ao longo do ano).

Lembre-se, o GPE não é um casamento, pode gerar mais de um para testar qual cronograma fica melhor pra você! 🥰

Gerando o GPE passo a passo👇

1- PRIMEIRO VERIFIQUE SE O SEU PERFIL DE ESTUDOS, PREENCHIDO DURANTE SEU ONBOARDING, ESTÁ DE ACORDO COM O SEU CONTEXTO ATUAL

Caso seja necessário, você pode alterar o seu perfil de estudos a hora que quiser.

Durante o Onboarding, dentre os OBJETIVOS, você pode selecionar:

Preparação Ampla: A preparação ampla é indicada para três perfis:

• Quem quer apenas estudar e aprender por prazer, sem compromisso com provas e vestibulares. Então, nessa trilha, você vai passar pelos principais campos de conhecimento e fará exercícios para fixar e se aprofundar naqueles conteúdos.

• Quem quer se preparar para um vestibular mas não sabe se será o ENEM, Paulistas, Militares. Nesse caminho vamos te fornecer uma preparação ampla varrendo todos os conteúdos dos principais vestibulares.

• Quem está no ensino superior. Essa trilha terá um maior aprofundamento, envolvendo os mais importantes conteúdos que devem ser dominados para ter um bom desempenho no ensino superior, sem compromisso com um vestibular específico.

Militares: Separamos essa trilha em três perfis, já que existem provas militares com diferentes focos:

• ESPCEX: Essa trilha contempla - em conteúdo e exercícios - além da ESPCEX, vestibulares como EEAR, ESA.

• AFA: Essa trilha contempla - em conteúdo e exercícios - o vestibular da AFA.

• ITA/IME: Essa trilha contempla - em conteúdo e exercícios - além do ITA/IME, vestibulares como Escola Naval, EFOMM, etc..

Enem:  Nessa trilha você terá um estudo direcionado para a prova do ENEM, vai estudar os assuntos mais recorrentes, além de treinar questões e simulados específicos da prova, tendo domínio das habilidades exigidas por ela.

Medicina e Paulistas: Essa trilha busca oferecer uma preparação mais intensa, considerando que essas provas são mais concorridas e tem um estilo diferente do Enem, por exemplo. Por ela você também terá questões específicas dessas provas e assuntos que são mais recorrentes.

Uma das dúvidas que recebemos é:

"Estou me preparando para uma prova que, aparentemente, não se encaixa em nenhuma dessas opções, o que devo selecionar?”

Nesse caso, sugerimos que você envie o edital da sua prova de interesse para a nossa equipe pedagógica, pois analisando em detalhes o que a prova abordará, nossos monitores poderão sugerir uma rota para você seguir.

Basta enviar no campo de comentários da aula do GPE, que fica disponível nos primeiros módulos do curso, que um dos nossos monitores vão analisar e auxiliar você a gerar o seu GPE!

Você pode ir diretamente para a aula do GPE do LM clicando aqui.
Você pode ir diretamente para a aula do GPE do LF clicando aqui.

2 -  SELECIONE QUAL PLANO DE ESTUDOS VOCÊ QUER SEGUIR

Extensivo: Nessa opção você terá uma maior seleção de assuntos para estudar e listas maiores, considerando que você terá mais tempo para se preparar.

Semi-Extensivo: Nessa opção, buscamos filtrar um pouco mais os conteúdos a serem vistos, priorizando aqueles de mais importância para você nessa jornada.

Intensivo: Já aqui, ocorre uma seleção mais criteriosa dos assuntos e das listas, então, será realmente o imprescindível para você dominar até a sua prova.

3 - AGORA, MARQUE QUAIS DATAS VOCÊ DESEJA INICIAR E FINALIZAR SEU ESTUDO:

4 - ESTIME UMA DEDICAÇÃO PARA SEUS ESTUDOS:

Quantos minutos diários você vai dedicar aos estudos. Além disso, informe há quanto tempo você se prepara para os vestibulares! Assim, o seu cronograma fica cada vez mais personalizado.

5 - TUDO PRONTO?

Faça uma revisão detalhada de todas as opções selecionadas para gerar o seu cronograma, e, caso esteja tudo certo, clique em “Analisar” e “Gerar meu GPE”.